Err

Déjà client ? Entrez votre e-mail et mot de passe :Première visite ?Enregistrez-vous

VALPOLICELLA RIPASSO - ONICE - 14% - DOC

16,50 €
Demande d'information
VALPOLICELLA RIPASSO - ONICE - 14% - DOC

ll est considéré par beaucoup comme le "petit frère" de l'Amarone, plus renommé.

Les raisins utilisés pour le produire sont 70% Corvina Veronese, 20-25% Rondinella, 5-10% Molinara.

La vinification consiste en une fermentation de 7 à 8 jours dans des cuves en acier inoxydable, puis le vin est déplacé dans d'autres cuves en acier inoxydable pendant 1 an. Les fûts de chêne durent 6-7 mois.

Caractéristiques: Il présente un rubis profond presque rouge grenat, avec une subtile veine orange, due au long vieillissement.

Le bouquet est étonnamment large et parfumé, mêlant saveur de gingembre, poivre, prune et notes de cerise noire.

C'est complexe, équilibré et légèrement tannique dans le goût. Appariements recommandés

Il peut être parfaitement associé à de la viande blanche et rouge.

Il doit être servi dans un grand verre à température ambiante. Nous suggérons de déboucher la bouteille quelques minutes avant de servir.

Dénomination Valpolicella Ripasso DOC
Catégorie Vin Rouge
Vieillissement Bois et cuve acier
 Cépage Corvina, Rondinella e Molinara
Région Valpolicella
Accords Importants rôtis, gibier et fromages affinés
Recevez notre lettre d'informations.