Err

Déjà client ? Entrez votre e-mail et mot de passe :Première visite ?Enregistrez-vous

TROFIETTE PÂTES DE SEMOULE DE BLÉ DUR DE 500G

3,90 €
Demande d'information
TROFIETTE PÂTES DE SEMOULE DE BLÉ DUR DE 500GTrofie est un type de pâtes typique de la cuisine ligurienne, avec une forme allongée et mince, les trofiette, considérées comme originaire de Sori, dans la province de Gênes. La forme des pâtes est donnée par le caractère curieux en forme de copeau de bois appelé "risso da banché". La forme et la taille assez réduite de la trofia sont des facteurs importants pour ses qualités organoleptiques.
Le nom pourrait dériver du "strufuggiâ" génois, ou frotter, du mouvement nécessaire pour les boucler avec la main qui rampe la pâte sur le sol. Selon une interprétation savante, trofia pourrait dériver de la "trophe" grecque qui signifie la nourriture.
Les trofiette doit être assaisonnée, presque exclusivement dans la version locale, avec le pesto, un style typique de la Ligurie à base de basilic génois. Une variante (également utilisée pour d'autres types de pâtes assaisonnées au pesto) consiste à faire bouillir avec des pommes de terre et des haricots verts.


 
Recevez notre lettre d'informations.