Err

Déjà client ? Entrez votre e-mail et mot de passe :Première visite ?Enregistrez-vous

Taleggio DOP - 100 GR

2,90 €
Demande d'information
Taleggio DOP - 100 GR
Taleggio est un fromage à Appellation d'Origine Protégée qui peut être produit et mûri uniquement en Lombardie, dans les provinces de Bergame, Brescia, Côme, Crémone, Lecco, Lodi, Milan, Pavie ; dans le Piémont, dans la province de Novara ; en Vénétie, dans la province de Trévise. Le lait utilisé pour la production doit provenir de vaches élevées dans les provinces mentionnées.

Le procédé de fabrication comprend plusieurs phases : coagulation du lait, caillement, extraction du caillé, marquage, macération, salage, affinage

POIDS
Chaque meule de Taleggio pèse de 1,7 à 2,2 kg, selon les conditions techniques de production. Elle a une forme à parallélépipède quadrangulaire, avec une surface plane de 18-20 cm et une surface latérale de 4 -7 cm de haut.

CROÛTE
La croûte est fine, de consistance souple, couleur rose naturelle ; elle accueille des moisissures couleur grise et vert sauge clair.

PÂTE
La pâte est uniforme et compacte, plus souple sous la croûte ; à la fin de la phase d’affinage, elle est plus friable au centre de la meule.

COULEUR
La couleur de la pâte varie du blanc au jaune paille avec quelques petites ouvertures.

SAVEUR
La saveur est douce, avec un petit goût acidulé, légèrement aromatique ; on sent parfois un arrière-gout de truffe ; son odeur est caractéristique.

Informations nutritionnelles pour 100 gr.

Energie kcal  312
Energie kJ 1292
Lipides 26
dont Acide Gras saturés 18
Glucides <0,5
Protéines 19
Sel 2,1





Recevez notre lettre d'informations.