Err

Déjà client ? Entrez votre e-mail et mot de passe :Première visite ?Enregistrez-vous

Speck - 100 gr

2,50 €
Demande d'information
Speck - 100 gr
Le speck, de son nom complet Speck dell' Alto Adige, est un jambon cru maigre. Provenant de la cuisse désossée du porc, il est obtenu grâce à un procédé artisanal. Ce jambon est légèrement fumé, assaisonné et affiné entre 20 et 24 mois, ce qui lui donne un goût caractéristique.

Le speck est produit au nord de l'Italie depuis le XIIe siècle. La fabrication de cette charcuterie s'est améliorée au fil du temps et il n'est pas rare d'en trouver à la table de grands chefs cuisiniers.

Depuis 2008, le speck bénéficie d'une IGP (indication géographique protégée).

Matière première
L'un des meilleurs speck du Tyrol du Sud, élaboré à partir de viande de porc fraîche à pH contrôlé

ASPECT
Lorsque coupé, la tranche a une belle couleur rosâtre, avec la bonne proportion de graisse; la forme est maintenant plus carrée, sans pression, par rapport à la forme de bouclier traditionnelle

GOÛT
Équilibré, pas trop savoureux, fumage délicat et piquant

ASSAISONNÉE
Au moins 7 mois

Recevez notre lettre d'informations.