Err

Déjà client ? Entrez votre e-mail et mot de passe :Première visite ?Enregistrez-vous

Pancetta aux herbes de Ligurie - 100 gr

2,60 €
Demande d'information
Pancetta aux herbes de Ligurie - 100 gr
Spécialité italienne, la pancetta est fabriquée à base de poitrine de porc épicée qui est salée et séchée (mais pas fumée) pendant trois mois environ. Elle est assez semblable au bacon, ce qui lui vaut, aux Etats-Unis, d’être surnommée « bacon italien ».

La pancetta entre dans la préparation de différentes recettes : des soupes, des sauces, des risottos, etc. Son utilisation la plus fameuse est sans conteste dans la préparation de la sauce carbonara. Si on y ajoute, en France, des lardons, la vraie recette est faite avec des dés de pancetta ou de guanciale (charcuterie romaine à base de joue de porc).


En tranche, elle se cuit à la poêle, sans matière grasse pendant 1 à 2 minutes sur chacune des faces. Elle peut également cuire dans une tarte ou une pizza et même être consommée crue puisqu’elle est salée et séchée.
Recevez notre lettre d'informations.