Err

Déjà client ? Entrez votre e-mail et mot de passe :Première visite ?Enregistrez-vous

Paccheri - 500gr

3,90 €
Demande d'information
Paccheri - 500gr
Le paccheri est une forme de grosse pâte alimentaire appartenant à la catégorie des pâtes sèches et courtes. Elle mesure environ 4,6 cm de long pour une épaisseur d'environ 1,20 mm et un diamètre de 2,8 cm en moyenne. La forme du paccheri est un peu similaire à celle des rigatoni mais la différence réside dans la longueur et le diamètre de la pâte en question. 

L’histoire raconte que les paccheri sont nés dans deux régions italiennes, la Campane et la Calabre. Ces deux régions italiennes se disputent toujours jusqu’à aujourd’hui ce titre, mais rien d'officiel n'a été tranché. 
Chez les Napolitains, le paccheri est aussi appelé « paccare » qui signifie « gifle » en français. Cette appellation viendrait du fait que le paccheri est doté d’une consistance assez grosse et assez lourde, un peu comme une bonne gifle ! Le paccheri aurait été conçu pour contenir au moins 4 ails de la taille d’un clou de girofle chacun. Dans la tradition italienne, l’ail est un ingrédient important pour relever les plats. 
Informations nutritionnelles pour 100 gr.

Energie kcal  353
Energie kJ  1495
Lipides gr 1,9
dont Acide Gras saturés gr 0,6
Glucides gr 71,5
dont Sucres gr
3,6
Protéines gr 11,3
Sodium gr 0,01
Recevez notre lettre d'informations.